Я б туда умчалась

Любовь Александрова 5
Утро ли займётся на' небе румяном,
Вечер ли окрасит алым горизонт,
Ночка ли прольётся запахом духмяным --
В край далёкий детства память унесёт.
...Юной и беспечной мятелкой-тростинкой
(Жаль, что это время не вернуть назад),
Пробегусь босая узенькой тропинкой
Вдоль заборов шатких за вишнёвый сад.
Выселки потухнут в дымке синеватой,
Замелькают пятки (ай да я быстра!)
По песчаной гриве, вытоптанной стадом,
К говорливой речке, на призыв костра.
Ввысь взовьются искры в сумерках крылатых
Табуном горячих рыжих скакунов,
На просторах неба вольных, необъятных
Растворятся в глуби сизых облаков.
Затрещит валежник, в пламени сгорая,
Рябь волны заблещет, отблеском маня,
И улыбки ясной вовсе не скрывая,
Синеглазый мальчик встретит у огня...
...Вот и повидались. Стёжка затерялась...
Искры-кони взмыли, синеву тесня.
Эх, была бы воля, я б туда умчалась,
Да узды былому нету у меня...