Последний день зимы

Светлана Черкашина
Последний день зимы,
ленивой и бесснежной,
не жгучей и не нежной.
Такой же, как и мы.

От будущей весны
неведомо откуда
немыслимого чуда
всё ожидаем мы,

чтоб звёзды вдруг сошлись,
нам встречу предрекая,
как Герда с братцем Каем,
чтоб мы с тобой нашлись

пусть хоть в мирах иных.
...Я на югах скучаю,
ты, в ком души не чаю,-
в чертогах ледяных.

Но не течёт вода
под камень (эх!) лежачий.
Не встретиться нам, значит,
без должного труда.

Сорвись, лети в ночи
в такси к аэропорту.
Закрыт? Какого чёрта?
Хоть как ко мне домчи.

Чтоб поскорей, сама
навстречу побегу я,
волнуясь и ликуя.

А вот уж и весна.

       29.02.2020г.