есть вещи, о которых молчат

Элисон Франко
есть вещи, о которых молчат.
им вовсе не стоит быть обналичными,
как деньги на кассе за сок рич
их не вручат.

есть вещи, о которых молчат,
по миллиону, сотням тысяч причин,
или вовсе ответ всего лишь один,
но он словно стовольтный разряд.

есть вещи, о которых молчат,
и они никогда не должны быть услышаны,
ни в кафешках центральных, ни под соседскими крышами,
вслух о них не говорят.

есть вещи, о которых молчат,
словно они похоронены заживо,
никто не знает где и когда даже,
в какой-то из миллиона дат.

и это может быть вселенская тайна,
вечный двигатель, фетиши, именные пароли,
что связаны с радостью, памятной вещью или болью,
но среди этого нет случайного.

за семью печатями, сотнями замков,
в гномьих подземельях, в глубинах океанов,
спрятаны шрамы, высохшая кровь на ранах,
самые хрупкие секреты без слов.

и молю, не надо отправляться на поиски истины,
возомнив себя детективом,
петь под нос, доводящие до слёз мотивы,
останьтесь в стороне чистыми.

у каждого, абсолютно каждого свой остров молчания.
и возможно, туда билет есть лишь у него.
там целый мир, а в ответ — ничего,
и не стоит требовать признания.

есть вещи, о которых молчат.
так пусть они останутся там,
где будут жить, пока человек не решит сам,
что пора выпустить их полетать.