Когда

Вероника Гулян
Когда мы забудем имена друг друга,
Я напомню тебе о себе,
О годах, когда делал мне больно.
Я коварна и сладкая месть,
Словно пластырь на изнеженной коже.
Это необходимый душе моей ход.
На меня это так не похоже...
Ты - трагичный судьбы поворот.

Итак, ты живешь замечательно,
И симпатий твоих мне не счесть.
Ты постоянен, как и было-  в гуляньях,
Но стабильно не уверен в себе.
В то время, когда ты ослабнешь,
От позиций своих отойдёшь,
Появлюсь я! И ты будешь во власти.
Моей. А не чей-то ещё.

Ты станешь моею игрушкой,
Я нити совью  из тебя.
И каждую розу - несчастье-
Разорву  в холодных руках.
Шипы наживую сдеру я,
Пролью свою кровь и тогда,
В триумфе к тебе подойду я.
Вот так я прогнула тебя...

Ты узнаешь, как мне было тошно.
Моя боль отзовётся в висках
И будет изводить тебя, словно черт, долго,
Пока не прибегнешь к мольбам,
Пока не попросишь пощады,
Пока не признаешь грехи.
Я тебя изведу. Буду властной.
Ну же, вспомни. Так меня мучил ты.

Заберу твою душу и сердце.
Оставлю тебя умирать.
И если спасёшься ты  все же,
Тебе вовек  не унять
Мысль о том, что ты бездыханен.
Оболочка. Внутри- пустота.
Только тепе’рь ты меня понимаешь.
Ты умер внутри, как и я.

Теперь я стану спокойной,
Теперь уйду навсегда,
Теперь мы квиты с тобою:
Ты чувствуешь то же, что я.
Говорят, что месть-удел слабых.
Говорят, что мстят дураки.
Но никто на свете не знает,
Что роза  души моей - пепел
И в этом виновен  ТЫ