Горячие точки

Вадим Шевцов-Арысь
         
"Горячие точки" страну завлекают
Их целая дюжина после войны,
" Точки горячие" не исчезают
Приносят они очень много беды.
         
Войны всегда на Земле возникают
Многие страны на помощь зовут,
Граждане наши там жизни теряют
"Точки горячие"жертв новых ждут.
         
Турки хитрющие нас закрутили
И как детишек легко обвели,
Как только туркам трубу проложили
 В Сирию армию сразу ввели.
            
Убили посла,наших лётчиков сбили
Переговоры с улыбкой вели,
Сами с ИГИЛ в это время дружили
И раскусить в МИДе их не смогли.
            
"Горячая точка"снова в работе
Она пожирает ресурсы,людей
Увязла страна в ненасытном болоте,
А власть равнодушна к слезАм матерей.
            
Много усилий на "точки" уходит
Лучше в стране победить всех воров,
Но эту проблему корректно обходят
"Точки" нужнее,чем выжить воров.
            
Кто бы поднЯл экономику нашу
Проклятые "точки"ресурсы едят,
В Сирии снова заварена каша
Значит бюджеты туда полетят.