двадцать четвёртая страна

Элисон Франко
ты ставишь минус, потому что услышала
здесь другой арифметический знак,
разные представления Всевышнего,
третий отбивает так.

неравномерно распределяя силы,
аутсайдеры всё бегут.
безрассудство разум убило,
до утра они не доживут.

три стены с двух разных сторон,
повторяющийся громкий клич.
юный воин в чистый воздух влюблён,
ты свободу его ограничь.

и в незримом пространстве сражаясь,
на врага своего посмотри.
в отражении стоит, улыбаясь,
он воткнёт свой меч до крови.

твой учитель, вдохновитель и мастер
будет рядом с тобой, но сейчас,
не раскладывай колоду на масти,
а прислушайся к голосу раз!

наставляя тебя на дорогу,
что ведет к высоким холмам,
верный друг спешит на подмогу,
вместе легче дать отпор злым волкам.

«на исходе ты будешь сильнее,
чем когда-либо» - учитель вторил.
видишь пустошь, будто Помпеи?
всё закончилось, ты победил.