В ожидании весны

Мария Паау
Луч прозрачный коснулся щеки.
Я открыла глаза на рассвете,
И минуты как звуки текли.
За окном воробьи, словно дети.
Потому, что весна у ворот
Лёгкой поступью тихо крадётся.
Вот теперь бы справлять новый год,
Когда лес и природа проснётся!
Когда реки наполнятся вновь
Полноводьем - былыми снегами.
Когда сердце разбудит любовь
Новой встречей и чудо-стихами!