Весна надеждой тешит

Вячеслав Полканов
Весна надеждой тешит;
Народ спешит к блинам,-
Он разный, конный, пеший,-
На Масленицу к нам!
Обычай сей не новый:
Все ждали солнца свет;
А ритуал готовый,-
От боженьки обед!
Костер-источник блага
И символ с давних пор,-
Тогда замена флага,-
Пока горел костер.
Горенье - это счастье,-
Ты про огонь забудь;
Исчезнет дум ненастье
И снова двинем в путь.
Пойдем с Постом Великим
Навстречу Божеству,
Святых увидим лики,-
Готовы к торжеству!
Я верю, день настанет,
Не только для господ;
Мечта нас не обманет:
Ждет солнечный приход!