Свет в том окне

Владимир Подставной
Я вновь пришёл и снова здесь стою.
Нет смелости, чтобы собраться духом:
Порог переступить - судьбы стезю,
Расставить "да" и "нет" в степенстве нудном.
Морозит. Ночь. Блуждания впотьмах
Мои - столь неуместны, как наивны.
Пузатый месяц - словно на сносях,
Бестактно лижет спальные массивы.
Впиваясь взглядом в жёлтый свет окна
Обычной городской многоэтажки,
Таю в себе надежду: Вдруг она
Появится в своей ночной рубашке?
Увижу ли весну в её глазах,
Привычное услышу: "Здравствуй, милый",
Или моя любовь внушает страх
Отверженности, убавляя силы?
Двор опустел, а я замерз "до пят"...
Но свет в ее окне мне сердце греет.
Огни в домах потухли, люди спят.
Моя душа любовью богу внемлет.