Жуткий день тот, что принес войну...

Татьяна Буравинская-Чернышова
*     *     *

Жуткий день тот, что принёс войну,
Не сотрут из памяти года.
И её победную весну
Будут в песнях воспевать всегда.

Сколько к небу вознеслось молитв
За родных, что на передовой!
Кто из пекла возвратился жив
И остался в нём - навек Герой.

В зеркалах их преглубоких глаз
Кинолента тех бессмертных лет.
Эта память будет жить и в нас,
Незабвенный негасимый свет.

В сердце каждого, кто был потом
И кто будет - это долг святой:
Вопреки невечности земной
Чтобы вечно каждый жил Герой.