Сон

Мировая Татьяна
Земля весенним садом расцвела,
Земля была, как я люблю - цветущей.
Как будто бы вовек не зная зла,
растила хлеб, тот самый - хлеб насущный.
Пила туман, как молоко дитя,
и жизнь ее по сокровенным венам
питалась из немеркнущей вселенной,
как поле после летнего дождя...
Меня там нет. Однажды обернусь
снегами, теплым зимам на подспорье,
строкой незавершенной чистых муз,
но никогда - безверием и горем.
Ищу свой путь. Здесь тоже есть пути:
вот - млечный, как раскинувшийся саван...
но, Боже мой, как хочется пройти
босой ногой по изумрудным травам!
Вернуться - как? когда из бытия
низвергнута...ничем я не владею...
Да есть ли это призрачное - "я",
а если есть -
            то кто я, где я, где я...