Великий Немой

Александр Кужукин
Мельтешенье мертвецов,
Как в немом кино.
Вдохновенье налицо:
Городское дно,

Осень, липы, фонари;
Защемлённый нерв.
Что ещё, чтоб до зари
Выплеснуть шедевр?

А под сенью опахАл,
Жести и белил
Мир лишился бы стиха...
Вот и дождь полил...

Незнакомке не нужны
Тонкости души.
Дифирамбы ж для жены-
Медные грошИ.

Грязь и лужи на пути,
Мрак болеет тьмой.
Так не хочется идти
В вечность и домой.