Какой денёк!

Лариса Адианова
Всё, как у классика: зима, мороз и солнце.
На улице погода — благодать!
Ну что ты загрустила у оконца?
Скорее выходи, пойдём гулять.

Конечно, понимаю, так негоже:
С надеждой ждёшь весну — и вдруг зима,
Лавиной снежной забросав прохожих,
Непостоянством сводит вновь с ума.

Как будто напоследок разгулялась,
Проснувшись, заглянула в календарь,
Увидела, как мало ей осталось:
Ещё денёк — и кончится февраль.

Процентщица старуха снег копила,
Дарила малой порцией и враз
Расщедрилась, иль просто задурила,
Весне под ноги бросив свой запас.

А мы так рады снегу! Солнце греет.
Смотри: погода — просто благодать!
Так выходи, подруга, поскорее.
Пойдём по снежной улице гулять!
                28 февраля 2020