В целом мире не весна, а осень...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
В целом мире не весна, а осень -
В запахах тоска сырой земли,
Выставили вверх свои охвостья,
Словно ощетинясь, бастылы.

Ах, не надо! Сердца не обманешь,
Хоть зима и путает следы;
Напоследок, пусть похулиганит,
Избегая солнца и воды!

Быть воде - лишь солнышко зарядит...
Всё-то понимает, но дерзит
Просто так, сопротивленья ради,
И морозным пальчиком грозит.

И, смеясь, мы принимаем шутки,
Принимая, правила игры
Предвесенней, шалой...шалопутной,
Многообещающей поры!