Яблоки

Любовь Брускина
Я в щёку яблоко целую,
А у него везде щека,
Её, душистую такую,
Я чувствую издалека.

Кого-то пусть нашли в капусте,
Кого-то аист подарил.
Моё рождение искусней –
Меня бог яблок предъявил.

Я в яблочном раю с рожденья.
Мои игрушки и друзья,
моё  питанье, восхищенье,
А в чём-то даже и семья –

Вы, яблочные побратимы,
Среди которых я росла,
Вы стали мне необходимы,
Как человечеству весна.

Прощу себе высокопарность,
Но по-другому не сказать,
Что яблоко – такая малость,
А в нём такая благодать!

Всё старится и исчезает,
Переселяясь в мир иной,
Но так же яблок дух витает
Неистребимо над землёй.