Сосуд

Елена Малышева 98
Душа похожа на сосуд,
Проблемы и тревоги
Все соки из неё сосут,
Сбивая нас с дороги…

Внезапно наступает день,
Когда сил нет, ни капли,
Бредёшь в кромешной темноте,
И свет заметишь вряд ли…
Потерян прежний ход вещей,
Рассеяно внимание.
И кто-то из друзей- «врачей»,
Сказал про выгорание…

Душа похожа на сосуд,
Об этом стоит помнить!
Чтоб снова стать счастливым тут,
Её спеши наполнить:
Теплом, добром, чем хочешь сам,
Что дарит тебе силы?
Твори скорее чудеса,
Они – неповторимы!

Одни льют крепкий алкоголь,
В свои пустые сосуды.
И быть перестают собой,
Такое личное «чудо».
Другие оказываются слабы,
Уничтожая душу.
Выходят сами из игры,
Считая, где-то лучше…
А третьи – станут лишь сильней,
От бед и потрясений.
В хитросплетении путей,
Находят вдохновенье!

Конечно, жизнь у нас одна,
Грозят «опустошенья»!
Жаль только, что не всем дана,
Способность к «воскрешенью»...
29.02.2020