На убийство Листьева

Дмитрий Сухочев 1
               

                Застрелен Влад! И сердце сжалось,
                Услышав  тягостную  весть.
                В душе опять, как камень, жалость-
                Еще один. Такая малость   
                В рядах убитых, что не счесть!

                К чему слова? Пустые речи,   
                Что у политиков  крутых....
                Ведь Влада нет...Мерцают свечи.
                И с ним  застрелены  все встречи.
                Талантов   мало  ведь  таких.

                Теперь он ТАМ... Высоцкий рядом.
                Эх,  Влад, ведь нет и сорока .
                Кого назвать убийцей ,гадом?
                Пусть бредит он кромешным адом.
                Мешал!!!Не дрогнула   рука...

                Вот так всегда...Страна такая,
                Стреляют лучших и  умней.
                Чего мы ждем? Ведь Русь святая,
                Все дальше катится до края,
                Чтоб стать сплоченной и сильней.    

               
                1 марта 1995 года.