Паранойя

Оксана Абдусалимова
Замедлив шаг остановился
Поправив галстук удивился
Что, кто то медленно в авто
За ним следит прям из метро
Зайдя за угол ускорившись
Холодным потом весь покрывшись
Стал в голове искать причину
Кому он нож воткнул за спИной
Взяв в руки новенький смартфон
Набрав дрожащею рукой
Приятеля, что так недавно
одной рукой и без напряга
"Спать уложил " двоих бойцов
И молча после шел домой.
В надежде,что ему помогут
Услышав длинные гудки
Он стал бежать ещё быстрее
Сбивая в кровь свои колени
Он забежал в кафе на скверной
Весь грязный, мокрый и в крови
Стал звать на помощь официанта
Что б срочно вызвали такси
В кафе парнише удивились
И кто то даже рассердился
Что тот нарушил весь покой
В истерики бьёт кулаком.
Официанты подбежали
С аптечкой да ещё с охраной
Узнать, что страшного случилось
Чем бы помочь, что в ихних силах.
Герой зашёлся в плачь со стоном
Покрывшись вновь холодным потом
Стал громко с возгласом кричать
За ним погоня второй час
Машина,что за ним следила
Припарковавшись у кофе
Открылась дверка, все затихли
А там девченка лет двадцАти
Спокойно подойдя к герою
Вручила гордо портмоне
-"Простите сэр, вы обранили
На старой станции  в метро"
Все в зале громко засмеялись
герой зашелся в громкий смех
Он думал, что за ним погоня
Но не девчёнка с портмоне....