На исходе февральских элегий

Никитин Александр Александрович
На исходе февральских элегий…
На исходе былая печаль.
Остаётся до призрачной неги
Проба  мартовских робких начал.

От столиц и до самых окраин
Невзирая на статус и быт
Человек, твёрдо, словно хозяин
Принимает решение жить…

И резвятся в лучах тёплых мысли
Невзирая на возраст и пыл.
Пусть на миг, пусть на два – в этих числах
Человек бесконечно двукрыл.

Дальше вновь череда чередою:
Бесконечная ныть бытия,
Но весна с её чувств суетою
Жизнь вдыхает в нас, переродя.

                2020