Снова в поход

Пётр Карауш 2
   

Мне сегодня позвонил Чубайс,
Но не тот, который сволочь, а друг.
Он сказал:  «Собираться пора.
Завтра будет у нас не лёгкий путь».

Он сказал, позвони всем друзьям,
Но Серёгу ты пока не тревожь.
Видел  я его, он весь в соплях,
И чихает на всех, ядрёна  вошь.

Никанору скажи пару слов,
Хотя он и так поймёт, как и я.
Ты ему только скажи: Идём!
И он будет уже раньше тебя.

Помнишь первый наш, зимний поход?
(А был мороз тогда за двадцать пять),
На  ту встречу, он первый пришёл,
И на холод ему было плевать.

Так что и этот раз мы опять
В зимний лес пойдем, не смотря на снег.
От Марково, километров пять
Есть поляна там и кострище есть.

Жаль Василия, ему не в мочь…
Эх! Замотали мужика дела….
А тут ещё и родная дочь,
Двух чудесных внучат ему родила.

Ну, короче, собирай  народ!
Хватит нам наши диваны давить!
Ждёт нас бодрящий,  лесной мороз,
Да и печень нам пора ободрить.