Прощание

Наталья Страхова -Хлудок
Посвящается Псковской Шестой Десантной роте.

Был март, заплаканный и хмурый.
Звонил печально Божий храм.
И люди тихо и понуро
Стояли молча, тут и там.

А мимо ехали машины.
На них - кресты, гробы, венки,
На них - сыны твои, Россия,
Твои погибшие сыны!

А горе общее, как морок
Накрыло площадь и людей.
Прощался Псков, притихший город,
С десантной ротою своей.

В углу старик, распахнут ворот,
Крестился, грузный и седой,
Перед колонной этой скорбной
Склонялся низко головой.

Ребёнок плакал безутешно.
Живыми будем помнить вас,
И ваше мужество, и нежность,
Походку, смех, сиянье глаз!

Нам вечно помнить вас, героев!
В тот час недобрый, непростой
Вы заслонили нас собою,
Приняв неравный, смертный бой!