Пёс

Кирилл Вепринцев
В твоей ночи - запах спринбанка,
и я иду, как пёс, на резиновых лапах
по узорчатой мгле..
Там Христос, может кто-то ещё..
Веня и Янка -
Там любовь
верхом на метле.

Пёс в белых штанах - он родом из Рио -
в сандалиях на босу ногу,
взятых по бросовой..
Прощай навсегда, Голубой мой период,
и - здравствуй,
Розовый!

Путь, в котором одни границы,
и подлецы в красных фесках,
как муравьи -
на давинчевых фресках..
О, Беатриче,
электрический пёс слюнявит страницы
твоей любви.

Я неверный, меня не пропустят в Мекку,
путь заказан..
Спринбанком струится ост
по рассыпанной жизни,
в которой ты был человеком,
электрический пёс.