Сломленная душа

Харитонов Евгений Николаевич
Вдохнул меня, как сигарету,
А после выбросил бычок.
Скулит, не зная этикета,
Душа, как сломанный смычок.


Вода в глазах и страх под кожей,
В ногах запутались шаги...
Любовь и стыд - одно и то же.
Слова и ласка - рычаги.


Мечты обуглены, что сажа.
Внутри набухла пелена.
С бездарной нотой эпатажа
В окно таращится луна.


Да к чёрту всё! Пускай ликует,
Хоть колет в грудь себе значок...
Быть может жизнь не забракует
На землю брошенный бычок.