Нерукотворная статуя

Гюнтер Морр-Скилтон
На Малом проспекте Петроградской стороны Санкт-Петербурга недавно достроили торговый центр с громким названием Evropa. Его фасад украшают статуи знаменитых римлян. И все бы ничего, но лик римского императора Октавиана Августа далек от оригинала и подозрительно похож на, скажем так, ныне действующего венценосца.


Стоит статуя в лучах заката,
А вместо  ..уя  с блином лопата.
И в позе «фак» он поднял перст,
Как Иоанн Креститель крест!

Одет в златую он кирасу,
"Великий" цезарь и атлет:
Балтеусом он подпоясан,
А под плащом-бронежилет...

В свои различные походы
Браслеты носит он  «Хубло»,
Обут в калиги- пынеходы
Октавиан Вован пуйло!

Второй рукой он скутум стиснул,
Который пуля не берет,
Трехцветный сигнум он накинул
И всю  эмпайр раком еб...т!

У ног его покорный плебс
"Пиндосов" хает и "гейропу";
Привык давно говно он есть
И "цезарю" лизать он жопу...

Любимец бальзаковых шлюх,
Калигула Нероныч Август,
Силикоботоксный петух,
Империи с названьем Анус!

Стоит статуя в лучах заката.
Торговый центр стережет;
Сосновый макинтош с лопатой,,
Да холм могильный его ждет!


2018 авг