Русская Сила

Товарищ Дворецкий
    По русским просторам шагая,
Гляжу на леса и ручьи:
Повсюду Отчизна родная
Дарует красоты свои.

Здесь есть и покорная нежность
Берёзок, осин, тополей,
И шёпот дождя, и безбрежность
Равнин и зелёных полей.

Зарниц золотые восходы,
Прибоев солёная взвесь,
И все проявленья природы
С избытком отыщутся здесь.

    Российских просторов величье
Рождает великую Цель,
А именно в целях различье
У жителей разных земель.

На Западе – это нажива,
Восток психологией сыт,
А Русскому жить справедливо
Душа непрестанно велит.

И не было в мире эпохи,
Когда справедливость была,
Поэтому русские плохи
Для разных наперсников зла.

Особенно всяким Европам
Россия была, как упрёк,
И мчались захватчики скопом,
И здесь получали урок.

А после, отбросивши гордость,
Скрывались, крича: "Упаси!",
Узнав и отвагу, и твёрдость
Сплочённых народов Руси.

   Увы, но агрессор и ныне
Со всех наступает сторон,
Желая, чтоб наши святыни
Исчезли во мраке времён.

Идут чередой поколенья,
Гибридною стала война,
Усилился градус давленья,
И стонет под гнётом страна.

Но, мы не боимся нагрузки,
И смело шагаем вперёд,
Ведь если по духу ты русский,
То враг ни за что не пройдёт!