За справедливость и коварство...

Александр Нелепов
За справедливость и коварство:
Взошёл "король" на царство...
А корона на ушах скатилась,
Экономка по Нему глумилась.
Что ж ты, Батюшка, не весел?
И свой "графский" нос повесил?
Или в пояснице что стреляет?
Или там, в коленке, боль пылает?
Так неужто при таких деньжищах
Будешь экономить Ты на "Тысще",
Может съездишь к врачам, касатик?
Неудобно всё-ж - накинь халатик.
Где же Ты простыл? Почти не дышишь,
Глаз закрыт и ухом плохо слышишь,
При твоём-то сане испугался...,
Средь мужиков российских затерялся.
Встань, родимый, на ноги и смейся,
Сделай несколько шагов - согрейся!
Ну хошь, подойди ко мне быстрее -
Станешь Ты в руках моих мудрее...
Царь-"король" и "граф" встрепенулся,
Мальчиком, как в сказке обернулся,
Стал йогой заниматься с экономкой:
Это называлось - Госприёмкой...
Несколько часов и вид уж бравый,
А на голове парик кудрявый...
Выйти в люди при таком наряде,
Будет Он успешен - в шоколаде!
Но шушуканье Бояр услышал вскоре,
Даже у стрельцов в ночном дозоре.
На языке одно - Ведь царь плешивый!
И сомнение у всех, что Он фальшивый.
Чтобы доказать, что настоящий -
Войну затеял, как вперёдсмотрящий.
Пригласил сам генерала с саблей:
У народа из оружия - лишь грабли!
За три дня хребет ворогу сломаем,
А после победы свадебку сыграем.
Посулами и развлечениями блистали,
Что публика довольна намекали...
И царь стал вежливый, приободрился,
Как будто заново в сей год родился.
Он с экономкою общаться не желает:
Она, как будто-бы, ему мешает...,
Показать лицо в честном народе хочет
И что-то сам себе под нос бормочет:
Я кто? Ведь царь! Мне дороги богатства!
Кто приведёт молодку - дам полцарства!
Полюбит, обогреет, морщиночки разгладит,
То всей Её родне не будем гадить...
Мечтам царя не суждено ничуть сбываться
И стал Он с генералом напиваться...
Профукал вмиг здоровье и свой титул
И стал на экономку и весь мир сердитый.