Люблю стихов ритмичное звучание

Илья Борисович Терехов
Люблю стихов ритмичное звучание,
где стройной мысли пролегает путь,
где образы нахлынут и случайно
вас за собою властно повлекут.

Люблю стихов простое совершенство,
где вычурность звучит, как моветон.
И лишних слов смешное непотребство
строку не тянет за собой в полон.

Лелею малую и тихую надежду,
что как-нибудь однажды даже я
смогу писать стихи не как невежда
и вы простите прошлого меня.