Глубина

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений К.Бальмонта

Как морская волна, ты то льнёшь ко мне, то отдаляешься!
И загадочность сути своей продолжаешь хранить,
И украдкой следишь, и ко мне всё равно возвращаешься,
Словно хочешь в свою глубину, как волна, заманить!

Глубина не страшна – мне страшнее с тобой расставание!
Я прижму тебя к сердцу, в твою погружусь глубину!
Ах, глупышка моя! Я же понял на первом свидании:
Мне в бездонных зелёных глазах суждено утонуть…