Без права на ошибки

Виктор Игнатиков
Навечно стихотворением "Шанс"
Оксаны Харитоновой-Цвень

http://www.stihi.ru/2018/04/13/6893
http://www.stihi.ru/avtor/moonskay84

      *   *   *

Жизнь как стихи, что в муках рождены,
И что живут назло любым ненастьям.
Ей, как стихам, метанья суждены,
Забвенья горе и признанья счастье.

Нелёгок путь писания стихов,
И жизни тоже непроста дорога.
Когда, себя распяв до потрохов,
Ты ищешь в жизни правильного слога,

И, тысячи событий перебрав,
Припомнишь всё - и вёдро, и морозы,
Ты с даром Божьим априори прав,
Свои стихи не обращая в прозу.

И пусть мы пишем сразу в чистовик,
И очень трудно всё потом поправить,
Но эти строфы пишутся в любви,
И подчищать их, в общем-то, не вправе

Ни Бог, ни чёрт, ни наш убогий свет,
Решающий, что ладно, что неладно.
И пусть непросто нам найти ответ,
С чего страница пишется нескладно,

И в каждой строчке море чепухи,
И рифмы вкось, и ритмика е шибко,
Мы пишем жизнь, как добрые стихи,
Без права на серьёзные ошибки.

      Ташкент, 29.02.2020