***

Аммолит
Суетишься, дышишь, живёшь свой мир,
И не чуешь, ни где, ни зачем, ни кто ты.
Спусковой крючок, деталька, переходник.
Выбор — это всего лишь квота.

Слово озвучено, — посему —
Да оживут все мои полотна!
Воздух становится слишком густ.
Точка отсчета бесповоротна.

Вскинь к верху голову и узри
Как опускается плавно морок
Все, изначально, дороги — в Рим
Думаешь, почему так дорог? —

Я создавала тебя сама
Тысячу лет назад наделила силой.
Роль свою выполнил, будет так!
Время разрушить, что сотворила!