Музыка древних капищ

Вадим Десятерик
Где рдеют кусты кизила
на месте заросших кладбищ.
Я видел приход Ярилы
под музыку древних капищ.

Три ленты небесной веры
на ветках сухих деревьев,
рыдали одни из первых
направив концы на север.

Вот, ворон расправил крылья
на идоле деревянном.
Волхвы месят воду с пылью
и мажут уста славянок.

Я видел союз с природой
на линиях коловрата.
Седых повитух при родах,
а после не бравших злата.

Веселье, костры и пляски
язычников обожженных,
плетущих венки из ряски
для суженных обнаженных.

Зажжённое небо выло,
как воет волчица ночью.
Всё это когда-то было.
Я видел и знаю точно.