Ч-у-в-с-т-в-о

Мария Хейнонен
Он, в полуразрушенном здании
Стоя, смотрит в потолок.
Он не то, чтобы очень весел, -
Он очень одинок.

Он видит в трещинах дома
Обломки своей души.
Он идет вверх по краю лестницы,
Минуя этажи,

Словно среди обломков
Скамеек и кирпичей
Он найдет ответы на то,
Чего не нашел у людей.

Он не герой романа о мире
Или о любви -
Он только пародия зверя,
Живущего где-то внутри.

Что-то из него вырывается,
То ли страх, то ли искусство,
То есть то, что сейчас называется
ч-у-в-с-т-в-о-м.