Глава 3... Жан-Поль

Ирина Сергеевна Светличная
Когда душа болит и прячет слезы,

Идя по острию ножа,

В Париже нет такой погоды,

Что может подвести юнца.



Что не погода — вечный праздник

И слезы может нам стереть,

И лучше кстати, к самой стати,

По моде пиджачок надеть.



Тогда невзгоды все увянуть,

Жан снова будет танцевать

И даже Кате, Наде, Мане

Он сможет новый крой достать.



Неважно; где, когда, во сколько

Он снова платья будет шить,

И даже Катя верит в то, что

Он станет её век любить!



Но это лишь слова, и даже,

Нет и намёка на любовь,

В Париже дождь, в Нью-Йорке слякоть,

А он всё об одном поёт.



Ах много у него подружек,

Все для чего-то и нужны,

И даже Аня не хотела слушать,

Что у него одни «нули».



— А Зульфия Захаровна, родная,

Зачем же было прогибаться так?

— Мне кажется, что у него одна я! —

— Да не одна, да у него вас целых пять (условно),

Быть может даже сорок пять,

Но суть не в этом, ведь и в Нью-Йорк,

Всем скоро петь и танцевать!



И надо, сохраняя имидж,

Хотя бы для приличия сказать,

Что он ни с кем и будет нынче,

Ему солидных, где-то, сорок пять…



И всё по кругу, всё как прежде,

И в этом городе опять

Перемешались кони, люди,

И в прессу снова верить и читать.



Когда-то Жан любил быть сильным,

Хотел семью: детей так пять,

Но что за силы, что за люди

Вдруг попросили станцевать?



И началось, как только грянул

В народ великий наш «мажор»,

И мастер по измене правил

Вдруг надиктовывал ему закон:



О нравственности и культуре мира,

О том, как можно быть одним

И чтоб мерилом для Марины

Был его статус до перил.



Но только за далёким счастьем

Увы, он больше не бежал,

Невесты окружили сами

И он был сыт и статусом не мал.



Но что в душе тогда творилось?

Ну что опять так не спалось?

Марина за него молилась,

И снилась, окаянная, всю ночь.



И слезы снова прокатились градом,

Не вымолить ей у небес —

Ей снился сын их часто в снегопады,

Но после его выбора однажды он исчез.



О судьбах их скрипач играет,

Вот как бывает — от любви святой

Никто «живой» в войне за счастье не слагает:

Ни песен, ни стихов и ни любовных строк.


Продолжение читайте в книге "Космос внутри", в поэме "Жан-Поль" на всех электронных площадках.

Конец