А ты - в Италии

Галина Гагалева
Нет обручального кольца Есть - с хризолитами.
Судьбинный ветер скачет вдаль-стучит копытами.
А ночь, богатая тоской, готовит снадобье
Из тех ромашек над рекой.
...Забыть всё надо бы.

Не забываются никак туманы с росами,
Альков из звёздочек ночных, сад абрикосовый.
Шикарный пир, бокал вина,
Шашлык из палии.*
Всё это в прошлом. Я - одна.
А ты - в Италии.

          *****
 
                *-палия - род рыбы



        Добрая пародия на стихи " А ты в Италии"
                ТАМАРА ЛАСТЕНКО


Нет обручального кольца,
Есть с хризолитами
Она стояла у крыльца,
А дверь открытая,
А он из дома уходил,
ОбнЯл за талию,
Взял чемодан и укатил
Один в Италию.
   Она присела на крыльцо
   Совсем разбитая,
   Взглянула грустно на кольцо,
   Что с хризолитами.
   Нет обручального кольца!
   И нету талии...
   Сынок родился без отца -
   Отец в Италии.

       ++++++++++++