Сны под подушечками пальцев

Путяев Александр Сергеевич
Авторская работа: "В чистом поле".
Холст - 30Х24.
Техника: масло, акрил.


***
Стихиям счёт до четырёх
открыл, свихнувшись,
                Аристотель.
А я во сне,
                во сне,
                о, чёрт,
твой растворённый в небе профиль
всему незримому назло
считал
подушечками пальцев,
когда он бился о стекло,
как крылья бабочек
сусальных,
под светлый шубертовский гимн
среди теней
от мирозданья,
где через слово:
«По-мо-ги»!..
Сны –
           спицы вещие вязанья…
В глазах темнело от дождя.
Что я?!
Мутился разум в травах,
когда тебя он не найдя
тянулся в пятую октаву;
где белый голубь,
                как аккорд,
летел,
крылом пронзая саван
постылых туч.
Не вздор,
не вздор
его молитвенное
«Аве…»…
Так –
Аве, дождь, огонь и снег
по крышам старого Арбата!
Анданте,
пиано,
пиццикато, –
за поцелуями во сне.