Двустишия с эхо-рифмой

Мария Козыренко
1. Служение народу

Как любят разные чинуши
Вливать туфту народу в уши.

2. Подарок к 23 февраля

«Присвоить звание «мужчина»!
Достойней нет для мужа чина.

3. Об исторической памяти

Лишь тот достоин уважения народ,
Который свято чтит и бережёт свой род.

4. Небеспочвенные опасения

Питаясь пищей с канцерогенами,
Представить страшно, что будет с генами.

5.Напрасные грёзы

Мечтала жить под звон монет,
Да только их всё нет и нет.