средневековье

Василий Тумаков
у нас есть царь  со свитой бояр
рыцари с дубинкой в чёрных латах
и тюрьмы типа форт боярд
и тусклый свет в жалких больничных палатах

добро пожаловать в средневековье
горит полыхает страна
колодки народу у изголовья
а несогласных ждёт колыма


религию в школах преподают
строим храмы на всех перекрёстках
растовщики в долг нам дают
и методично расширяем погосты

целители-корефии алхимии
астрологи, маги и прочая нечисть
шуты - паяцы с рожами синими
и людьми давно потерявшими  честь и разум 

крепостные тянут лямку в уездах
достижений науки на грош
лишь златоглавая стоит процентах
и за решеткой Спартак и Гаврош