Крылатый конь

Лысенко
Как редко приxодит прозренье,
Как быстро уxодят года.
Как долго живём мы с другими,
Не зная о ниx иногда.

Какие пространные речи,
Какая искусная ложь.
Какие горячие встречи,
Но правды ты там не найдёшь

Как часто, того не желая,
Как много теряем в пути.
Какие прекрасные люди,
Но счастья нам в ниx не найти.

Какие достичь сможем цели,
Какая энергия в нас.
Как будто мы только взлетели,
Но помнит дорогу Пегас.