Я чту святые имена...

Александр Варнак
 
          Анастасии Ч.


          АНАСТАСИИ


       Недавно меня Муза навестила.
       Мозги мои проветривать взялась.
       О чём, старик, задумался?, спросила.
       Бери перо, записывай, ночь только началась.
      
       О женских именах пиши, чтоб не были забыты.
       Слов для стихов о них хороших не жалей
       Начни сначала,с первой буквы алфавита.
       С Анастасией познакомь людей.

       Анастасия - женщина мечта.
       Та самая, из чудного мгновения.
       "О Господи! Помилуй и спаси!
       Дай с нею мне своё  благословение!"

       Анастасия - женщина весна.
       В ней сила вешняя и вдохновение.
      (Для вдохновения не лишним был бы мне бокал вина)
       Но Муза прошептала мне:"Терпение,старик,терпение,"
   
       Анастасии - дочери России.
       Какая не ждала бы их судьба,
       Преодолеют всё Аастасии и осилят.
       И свет в глазах их не померкнет никогда.

       Анастасию чаще величают Настей.
       Но это не меняет ничего.
       Анастасия рождена для счастья.
       И в этом суть творенья моего.
 

Поздравляю всех Анастасий, Насть,Настенек, Настён с Новым годом! Здоровья всем, красоты, успехов и удачи!