Весенняя пташечка

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Небо иссиня- чистое.
     Раньше нужного времени
     Солнце ярко-весеннее -
     И под стать настроение:
Шаловливо-искристое.

Просыпаются улицы
     И ручьи быстроногие.
     Даже дворники строгие,
     Старики и убогие -
Все весною любуются.

Я спрошу у водителя,
     Как добраться до станции.
     Нелегко разобраться мне
     В телефонолокации.
Где вы, ранние зрители?

Распрощаюсь с обидами -
     Буду помнить хорошее.
     Посмотрите, прохожие:
     На печаль не похожа я:
Зарядилась флюидами.

Я не кукла безгласная -
     Очарована солнышком,
     Выпиваю до донышка
     Долгожданную волюшку.
Здравствуй, счастье вихрастое!

Я в пальто нараспашечку
     И в ботиночках фирменных
     На свидание!.. Жди меня,
     Называй не по имени,
А весеннею пташечкой.