Прошлое

Маргарита Полянских
Прошлое…
Как от бешеной собаки, от тебя мне не отбиться.
Сколько шаг ни ускоряю, по пятам за мною мчишься.
За тобой закрыты двери, на странице новый почерк.
Отчего же ты так цепко? Отпустить меня не хочешь?

Почему в разгар веселья сердце болью вдруг зайдется,
Прошуршат слова печали мне о том, что не вернется.
Это бабская натура - зарыдать неосторожно,
Со слезой глотать нам легче, с чем смириться невозможно.

Так давай договоримся: я тебя не отлучаю,
Шаг за шагом, как из пепла, к новой жизни прорастаю.
Покажи мне горизонты, те, которых не видала,
Ведь с тобою, день вчерашний, я мудрей, сильнее стала.

Никому мы не расскажем, в чем секрет моей удачи,
Но обнимемся украдкой и украдкою поплачем.