В поисках любимого

Сергей Ралло
Как всегда в безысходной тоске,
не успевшая выспаться даже,
ранним утром совсем налегке
ты уходишь из дома, куда же?

Я не знаю куда ты идешь,
озаренная утренним светом,
через чащу лесную, где дождь
осыпается гроздьями с веток.

Не смогла ты обиды снести.
Не сумела отпор дать злословию,
видно, хочешь в лесу обрести
то, что вечно зовётся любовью.

Все мечты  твои бродят во сне.
Сделать явью их нету лекарства.
Серый хищник с другой на спине
ускакал в тридевятое царство.

А царевича преданный конь
вынес из-под отеческой власти
в город, где полыхает огонь
необузданной низменной страсти.

Листья мокнут в траве, трепеща.
Скрыться негде, укутаться нечем.
Ты бредешь под дождем, не спеша,
капли скатываются на плечи.

Как хочу я тихонько сказать,
чтоб звучало под небом отныне:
счастлив тот, кто сумел угадать,
гордый шаг и осанку Богини.

Дождь утих, отгремела гроза.
Ты идешь, раздвигая лианы,
и дождинки горят в волосах,
как алмазы Богини Дианы.

Кизляр.