И предвидеть я не мог

Рудольф Запискин
Я в тебя
Влюбился очень,
А какие
Были ночи!

Звёзды
Сыпались из глаз,
Так любовь
Сжигала нас-

Счастью
Не было предела,
Превосходно
Ты владела

Обаяньем
Женских чар,
Душу рвал мне
Этот дар,

Я сознание
Терял,
Жарко в губы
Целовал,

Смелым я
И дерзким был,
Сердцем
Бешено
Любил

И предвидеть
Я не мог,
Что любви
Проходит срок-

Горько
Это признавать,
Что приходится
Терять

То,
Чего на свет нет,
Как сирени
Белый цвет

В пору снежных
Зимних грёз,
Где разлука
Ждёт без слёз,

Потому что
Вновь весной
Вспыхнет с женщиной
Другой,

Прошлый мир
Отбросив в тень,
Под окном твоим
Сирень!