На Вы

Казаков Пётр
Мы с Вами всё ещё на «Вы»…
И больше ничего помимо
неясной линии канвы
до срока неисповедимой.

Звучит какой-то старый блюз…
Любовь забрасывает сети…
А Ваша неземная грусть
таит и грех, и добродетель...

В который, уж не знаю, раз
я из последних сил пытаюсь
не сгинуть в бездне Ваших глаз,
от нежной страсти задыхаясь!

Но под волшебно-томный джаз
душа готова тайну выдать:
«Какая мука Вас не видеть!
Какое счастье видеть Вас!»