Искаженье любви

Татьяна Апенышева
Я частицу души человеку отдать
Захотела, чтоб смог он подняться и встать,
И с любовью ладонь протянула ему.
Очень трудно быть в мире совсем одному.

Не просила я плату за лучик тепла,
Мысль была так чиста и небесно светла.
Но зачем его слов льётся чёрный поток,
Вместо света земной прославляя порок?

И сверкание глаз, цветом будто бы мёд,
Не тепла, а поживы восторженно ждёт.
Невозможно дышать! Жду, чтоб голос затих.
Искаженье любви бьёт мне прямо под дых.