Садовник

Павел Рассохин
Друзей с годами меньше в списке,
Ушли из жизни: из моей иль из своей,
Которые остались- верно близки,
И раны их мне ран моих больней!

А те, кто в беге жизни уходили,
Не гадки вовсе были, не плохи,
Они в других удобство находили
И пользу, и веселье, и грехи.

Я не святой, не истина в Завете,
Живу в контексте заданной стези,
И сам в огромной степени в ответе,
Что нет кого-то рядом и вблизи.

Я как садовник жизнь оберегаю,
Сад избавляя от ненужных лиц,
Как сорняки, я связи обрываю,
В пределах обитаемых границ.

Сад не для всех, хоть места в нём с излишком,
Деревья тут цветут не взаперти,
Да только сделан вход уж низко слишком,
И задранным носам вглубь не пройти!