Преферанс

Аркадий Персов
За столом замкнулся круг
Из восьми азартных  рук,
Здесь играют в преферанс,
Где у каждого есть шанс! 
               
При раздаче несут вести
Пики, бубны, червы, крести!
Но порой   щекочут  нервы
Пики, трефы, бубны, червы!

Вот  пришли  тузы  и  лики
Трефы, бубны, червы, пики!
Иногда для взяток скудны
Пики, трефы, червы, бубны!
 
Вот в глазах мелькнули блики:
Много чёрных и  все  пики!
Понял  кто-то  –  это  блеф,
Объявив вдруг восемь треф!

Будет   явно   обделён,
Кто  играет  семь  бубён!
Тот четвёртый, а не первый
Объявил:  Играют  червы!

Прикуп нас подводит часто,
Пишем в гору шесть и «баста»!
Но  мы  видели  примеры,
Когда прикуп дал мизеры!

Есть  в  игре  все  варианты,
Чтоб раскрыть  свои таланты!
Где-то ясно, где-то с риском,
Где-то с фартом было близко!

Игра   эта    –    ПРЕФЕРАНС,
Есть здесь риск, расчёт и шанс!