Найди себя

Николай Филин
"В нас расцветает то,
что мы питаем."*
И только это
мы найдем в себе.
А что вокруг,
душа не замечает,
пока в ней не взойдет
сродни побег.

Запомни:
ты пришел на землю в гости,
но не отсиживаться,
а творить
духовную природу,
что не просто.
Что значит? 
Дивной жизни гимн сложить.

Твое изящество -
в ранимом сердце.
Ты чистой совестью
умей блистать.
Чем глубже дух
процессам жизни вверится,
тем больше он 
способен сострадать.

Тогда ходатаи -
и грусть, и боли -
к тебе,
приветливому,
зачастят.
Покой и счастье
не ищи на воле.
Души богатство, перл, 
в себе растят.

Небрежим зачастую мы советом.
И общая судьба -
ничто для нас. 
И кто страдает
больше всех на свете, 
осознаем,
увы, в предсмертный час.

Примечание. В нас расцветает то, что мы питаем. Гёте. Автор.
            28.02.2020