Масленка!

Алевтина Пакшина
Ну, держись, честной народ,
В гости масленка идёт!
Встреча, заигрыш, вечёрки...
Не помогут отговорки.
На блины любимый зять
К тёще едет пировать.
МЫ гулять неделю будем.
Блинчики лежат на блюде
В каждой горенке, в избе, -
Не мечтай о худобе.
Под гармонику-тальянку,
Под весёлую шарманку
Вся страна гудит, поёт,
Да блины себе жуёт.