Грусть

Людмила Сильдам
Налетела февральская грусть
Тишину заменила тоскою,
Я в неё как в платок завернусь,
Сдамся сразу и даже без боя.
То ли снег опоздал с белизной,
То ли птицы слетелись напрасно,
Только времени временный сбой
Подчинила она себе властно.
Покружила, натешилась всласть,
Расписалась на зимнем макете,
И опять в никуда собралась...
Я платок сброшу ей на рассвете.